soulanimals

烟花三月永不停歇。
我要永远不难过。
我要永远不愤怒。
我不反抗,
不想,
不以屈服为耻。
我永远快乐。

有所谓的是跟着你成长的过程,不关乎荣誉或者别的。

居然点开了那个视频。那种只看封面就知道自己绝对会泪流满面的视频。

再加上今天无意看到的一些言论。

也许这个时代是不允许人去在意那些深层的意义的吧,面对一切,都只能插科打诨,故作幽默,其实很多时候已经过分了,但可悲的是总有人买账,他们抱作一团,嘲讽你受伤,嘲讽你想出solo,嘲讽你为母校设立奖学金。

如果我去说你确确实实在辛苦地奋斗着,说人在自己所在的领域里应该有野心,说如果有余力也有心意的话帮助别人实现梦想是件好事啊,换来的大概是更为严重的轻蔑和不屑吧。

我们不会搞笑真是非常尴尬啊。在意价值就更尴尬了。大抵就是一句“永远年轻,永远热泪盈眶”的阴阳怪气吧。

但喜欢你的过程就是不向这种荒唐妥协的过程。因为在意你身上的执拗和“老派”。

不懂网络语言,被称为“轮回哥”;

不会抖机灵,面对那些尖锐的问题依旧认真地回应;

不向已成常态的潜规则顺从,不骗不抢,不迎合,不偷懒。

每一次舞台上因为病痛皱起的眉,每一次提起痛失的音乐文件,每一次对伤害表示习以为常,你的毅力和心态为你赢得敬重。是敬重。

不是一个盲从轻信的人,对喜欢什么人这件事更是谨慎至极。但全心全意相信你。

依旧相信,长生不老的爱情;

依旧相信,只要努力就一定会有一个努力的结果;

依旧相信,人与人之间应该多一些信任;

依旧相信,决不能踩着别人向上走;

依旧相信,时间能证明一切……

你熬下的一碗碗鸡汤,拯救着我这个内心摇摆不定的后辈,拯救着我不断被各种言论恐吓凌迟的价值观。如果不是你,我没准也会去嘲讽别人的努力,嘲讽别人的善意,一边抱怨世界一边不反抗让它变得更糟?

你对我的意义,不仅仅是刷刷微博跟随一个群体开场青春的狂欢,打榜轮博投票应援是身为粉丝的义务,但之所以成为粉丝的原因是因为跟着你能让人安心并且斗志昂扬。看着这个保持笑容和干净的你,真的很激励人心。

张艺兴,无论是哭是笑,都有人陪你一起;而这跟你能否成功没关系,跟是否荣耀没关系,一切的一切,只关乎你是否还能挺直脊梁,带领着兴迷在这条看不清前方的道路上穿风踏雪地昂首前行。



评论
热度(14)

© soulanimals | Powered by LOFTER